Hessische Meisterschaften in Weiterstadt [mehr]

26.01.2020 19:44:54, Jens Ewen
Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens [mehr]

11.12.2019 22:11:08, Jens Ewen
Schritt für Schritt zu den Erfolgen [mehr]

Der Maintaler Tanzsportclub richtet am Samstag und Sonntag 24./25. August das „5. Maintaler Bembelturnier" aus. Zahlreiche Turnierpaare folgten dem Ruf des Bembels in die Maintalhalle Dörnigheim. Auch das Tanzpaar Susanna und Oliver Brix von der Tanzsportabteilung der SG Weiterstadt waren dem Ruf des Bembels gefolgt und starteten in der Altersgruppe Senioren II B. In dieser Gruppe waren 9 Paare am Start. Nach einer erfolgreichen Vorrunde tanzten Susanna und Oliver sehr souverän in der Endrunde und verließen das Parkett mit einem tollen 2. Platz.

Susanna und Oliver Brix konnten ihre Erfolgsserie bei den Wetterauer Tanztagen in Friedberg am Wochenende 7./8. September fortsetzen. Mit eindrucksvollem Tanzen überzeugten sie die 5 Wertungsrichter und gewannen in der Endrunde der Klasse Senioren II B alle 5 Tänze und sicherten sich damit den Turniersieg. Sie durften sich nicht nur über den Platz ganz oben auf dem Treppchen sondern über Urkunden, ein Rosenbäumchen aus Steinfurt, Sekt und eine Auswahl leckerer Wetterauer Spezialitäten freuen.

Ebenfalls im September fanden die Mainhatten Dance Days in Frankfurt statt. Das Tanzpaar Brix von der TSA Blau Gelb der SG Weiterstadt starteten am Samstag, den 28.09.2019. Bei diesem Turnier fanden sie in der Vorrunde nicht gleich zu ihrer Leichtigkeit. Erst in der Zwischenrunde konnten Sie Ihre gewohnt gute Leistung abrufen, überzeugten die Wertungsrichter und zogen mit 21 von 25 möglichen Kreuzen in das Finale ein. Die Wertungen im Finale waren so unterschiedlich, so dass erst mit dem letzten Tanz dem Quickstepp klar war, welchen Platz sie im Finale erzielen konnten. Mit dem zweiten Platz im Langsamen Walzer, den 4. Platz im Tango, den 1. Platz im Wiener Walzer, den 1. Platz im Slow Fox und dem 3. Platz im Quickstepp erreichten Sie bei den Mainhattan Dance Days in ihrer Startklasse von 13 Tanzpaaren den zweiten Platz und damit die Silbermedaille.

Einen großen Anteil an der Entwicklung des Paares hat der Trainer der Tanzsportabteilung Weiterstadt Peter Müller.

12.11.2019 07:52:50, Jens Ewen